Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Сладкие и фруктовые напитки вредят зубной эмали
16-07-2012
The Sunday Telegraph провели расследование, чтобы выяснить влияние популярных сладких напитков на состояние зубов. Результаты показали, что уровень кислотности в этих напитках намного выше, чем в уксусе. Не всегда производители предоставляют полную информацию о составе напитков. Уровень кислотности в этих напитках может разрушить эмаль зубов. Сладкие напитки и соки дети пьют чаще взрослых. Родители, заботясь о здоровье детей, покупают им соки каждый день, не подозревая, что высокая концентрация кислоты и сахара разрушает детские зубки. Доктор Кэти Харли (Kathy Harley) отмечает, что детские зубки начинают портиться уже в пять лет. Зубная эмаль начинает разрушаться, когда уровень кислотности ниже 5,5 pH. Уровень кислотности воды равен 7 pH и это нейтральный показатель, а уровень кислотности одного из популярных напитков 2,7 pH, что ниже, чем показатель уксуса (2,9 рН). Получается, что напитки, рекламируемые как натуральные, содержат большое количество сахара, о котором производитель не всегда сообщает. Стоматологи рекомендуют вместо сладких напитков и соков чаще употреблять воду (особенно после шоколадных батончиков) и продукты, содержащие кальций, например, сыр. Такие продукты помогают нейтрализовать кислотность. Воду полезно пить после каждого приема пищи, а вот чистить зубы сразу после еды не стоит, т.к. зубы итак ослаблены воздействием кислоты.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Стоматологи против наборов для домашнего отбеливания зубов
12-09-2018
Опрос, проведенный Австралийской Стоматологической Ассоциацией, показал, что две трети людей в возрасте 18-35 лет занимаются отбеливанием зубов не в стоматологических клиниках.
Восстановление зубной ткани с помощью стволовых клеток из детских зубов
11-09-2018
Новые результаты клинических испытаний, возглавляемые совместно Сонгтао Ши из Университета Пенсильвании и Янь Цзинь, Кун Сюань и Бей Ли из Университета Четвертой Военной Медицины в Сиане, Китай, показывают, что для детей существует более многообещающий путь с такими видами травм: использование стволовых клеток, извлеченных из детских зубов пациента.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4