Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Новый пломбировочный материал с наночастицами
09-07-2012
Ученые из Университета Мэриленда (США) создали новый пломбировочный материал, который обладает антибактериальными и реминерализирующими свойствами, т.е. убивает вредные бактерии и восстанавливает структуру поврежденных зубов. Исследователи включили антибактериальные материалы как в адгезив так и в праймер, что обеспечило надежность пломбирования. В состав адгезива вошли наночастицы серебра. При лечении кариеса стоматолог удаляет размягченные дентин, в котором содержатся микроорганизмы, вызывающие разрушение зуба. До конца удалить инфицированный дентин невозможно и поэтому в зубе вместе с остатками дентина остаются и бактерии, что может стать причиной возникновения вторичного кариеса. Один из исследователей Хуакан Ксю (Huakun Xu) отмечает, что антибактериальные агенты, включенные в состав пломбировочных материалов, обеспечат прочность пломбирования, т.к. именно они первыми попадают на внутреннюю поверхность зуба и заполняют его канальцы. Основным компонентом композитного материала являются наночастицы фосфата кальция, которые способствуют реминерализации зуба. Ученые отмечают, что новый пломбировочный материал должен прослужить на 5-10 лет дольше обычных пломб. Пока все материалы были протестированы в лаборатории, но учены еще предстоит провести клинические исследования.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Здоровье полости рта может играть важную роль в профилактике рака
16-01-2018
Бактерии, вызывающие пародонтит, вероятно, способствуют возникновению рака поджелудочной железы, считают исследователи из Университета Хельсинки и Больницы при Университете Хельсинки, Финляндия, а также из Института Каролинска, Швеция.
Мятные жевательные резинки не освежают полость рта, а способствуют неприятному запаху
12-01-2018
Согласно недавнему исследованию, каждый пятый человек использует мяту для того, чтобы освежить полость рта, но они только усугубляют положение.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4