Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Дезинфекция протеза в микроволновке
27-06-2012
В журнале Американской Ассоциации Дантистов (Journal of the American Dental Association) опубликовали результаты исследований бразильских ученых, которые нашили необычный способ дезинфекции зубных протезов в микроволновой печи. В США около 20 млн. жителей в возрасте от 65 до 75 лет носят съемные протезы, но как свидетельствуют стоматологи, не все должным образом ухаживают за ними. Люди могут по 30 лет носить протезы и не чистить их, а только промывать водой. При длительном ношении на протезах образуется биопленка, в которой часто присутствует золотистый стафилококк. Через поврежденные ткани десны он может попасть в кровоток, что вызовет развитие системных заболеваний. Пористый материал, из которого сделаны протезы прекрасно удерживает биопленку на своей поверхности, и смыть ее проточной водой бесполезно. В результате исследований бразильские ученые открыли новый способ дезинфекции съемного протеза, который заключался в трехминутной тепловой обработке протеза в микроволновой печи. Два других способа заключались в обработке протеза антибактериальным раствором. Стоматолог из Стоматологической Школы Араракара при Университете в Сан-Паулу Карен Тереза Алтьери (Karen Tereza Altieri) считает, что тепловая обработка протеза в микроволновой печи является очень полезным открытием и может использоваться любым человеком. Нужно только иметь в виду, что протезы, содержащие металл, ежедневно подвергать такой обработке не стоит. Стоматологи также рекомендуют ежедневно мыть протезы жесткой зубной щеткой и мыльной водой, а не зубной пастой.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Стоматологи против наборов для домашнего отбеливания зубов
12-09-2018
Опрос, проведенный Австралийской Стоматологической Ассоциацией, показал, что две трети людей в возрасте 18-35 лет занимаются отбеливанием зубов не в стоматологических клиниках.
Восстановление зубной ткани с помощью стволовых клеток из детских зубов
11-09-2018
Новые результаты клинических испытаний, возглавляемые совместно Сонгтао Ши из Университета Пенсильвании и Янь Цзинь, Кун Сюань и Бей Ли из Университета Четвертой Военной Медицины в Сиане, Китай, показывают, что для детей существует более многообещающий путь с такими видами травм: использование стволовых клеток, извлеченных из детских зубов пациента.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4