Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Новый гель-анестетик из растения от перуанского племени
25-06-2012
Новый гель-анестетик разрабатывают ученые Кембриджского Университета под руководством доктора Франсуазы Барбиры Фридман из растения, найденного в далеких перуанских тропических лесах. Акмелла огородная – так называется растения, которое далекие предки перунацев тысячелетиями использовали в качестве обезболивания при зубной боли, язве и нарывах. Доктор Франсуаза Фридман в 1975 году была первым западным человеком, которого приняли туземцы племени Кечуа, проживающие в лесах Амазонки на территории Перу. В течение 30 лет она часто посещала племя и жила у них. Доктор Фридман вспоминает, что однажды у нее разболелся зуб и один из туземцев предложил ей пожевать какое-то растение. Боль прошла, но когда возобновилась вновь, доктор снова прибегла к помощи растения. Спустя много лет, когда ее друг, врач-невролог, попросил привести образцы растений в Англию для исследований, доктор Фридман вспомнила о чудесном растении и решила исследовать его свойства. Оказалось, акмелла блокирует нервные окончания, обеспечивая эффект онемения, который сохраняется в течение часа. Первые клинические испытания прошли успешно, без побочных явлений. Если и дальше испытания пойдут по плану, то новый гель можно будет выпускать на рынок. Гель можно будет использовать как естественный анестетик и как альтернативу синтетическим болеутоляющим (нестероидные противовоспалительные препараты). Доктор Фридман считает, что новый препарат может заменить иглу в кабинете стоматолога и облегчить участь пациентам, испытывающим страх перед уколами.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Стоматологи против наборов для домашнего отбеливания зубов
12-09-2018
Опрос, проведенный Австралийской Стоматологической Ассоциацией, показал, что две трети людей в возрасте 18-35 лет занимаются отбеливанием зубов не в стоматологических клиниках.
Восстановление зубной ткани с помощью стволовых клеток из детских зубов
11-09-2018
Новые результаты клинических испытаний, возглавляемые совместно Сонгтао Ши из Университета Пенсильвании и Янь Цзинь, Кун Сюань и Бей Ли из Университета Четвертой Военной Медицины в Сиане, Китай, показывают, что для детей существует более многообещающий путь с такими видами травм: использование стволовых клеток, извлеченных из детских зубов пациента.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4