Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Чтобы не повредить эмаль зубов, яблоки нужно есть правильно
11-05-2012
В Лондоне провели исследования, чтобы выявить связь между рационом питания человека и разрушением зубов. В исследовании приняли участие более 1000 человек в возрасте 18-30 лет. В ходе исследования выяснилось, что медленное поедание яблока наносит вред зубам из-за воздействия высокого уровня кислоты на зубы. Яблоки всегда считались полезным фруктом, но теперь ученые считают, что его воздействие на зубы в четыре раза выше, чем воздействие газированных напитков на зубы. Руководитель исследования, профессор Дэвид Бартлетт из Отделения Ортопедической Стоматологии Королевского Колледжа заявил, что на зубы влияет не столько, что едят люди, сколько как они это делают. Некоторые сорта яблок содержат повышенное содержание сахара, которое и приводит к повышению уровня кислотности во рту человека. В связи с этим стоматологи советуют есть яблоки с кусочками сыра, чтобы кальций нейтрализовал кислоту.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Высокочувствительные датчики смогут диагностировать халитоз на ранней стадии по анализу выдыхаемого дыхания
02-06-2018
Профессор Ил-Ду Ким с факультета материаловедения и инженерии Корейского Института Науки и Техники (KAIST) разрабатывает сверхчувствительные диагностические датчики для диагностики заболеваний на основе анализа выдыхаемого дыхания.
Ученые разрабатывают материал, способный регенерировать зубную эмаль
01-06-2018
Исследователи из Лондонского Университета Королевы Марии разработали новый способ выращивания минерализованных материалов, которые могут регенерировать твердые ткани, такие как зубная эмаль и кость.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4