Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Кофе убивает бактерии полости рта
19-04-2012
Израильские ученые провели исследования, которые показали, что крепкий кофе пагубно влияет на болезнетворные микробы полости рта и не допускает их распространение. В исследовании приняли участие более 500 добровольцев, которым было предложено каждое утро полоскать рот крепким сваренным кофе. Специалисты далее проверяли состояние полости рта каждого участника на наличие бактерий. Оказалось, что участники, полоскавшие рот кофе имели более свежее дыхание. Ученые сделали вывод, что кофе можно использовать как средство против неприятного запаха изо рта. Таким образом, кофе можно использовать как в чистом виде, так и в препаратах, в состав которых входит кофе. Кофе разрушает бактерии не только полости рта, но в области гланд и глотки. Поэтому ученые считают, что при выделении полезного вещества из кофе, его можно будет добавлять в ополаскиватели для полости рта, а также, в леденцы и жвачки.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Пациенты с не выявленным нарушением глюкозы имеют высокий риск инфаркта миокарда и периодонтита
18-06-2019
Недавнее исследование показало, что пациенты с не выявленным нарушением глюкозы имеют более высокий риск как инфаркта миокарда, так и периодонтита, что должно побудить специалистов по диабету учитывать состояние зубов своих пациентов и более тесно сотрудничать со стоматологами.
Исследователи используют снежинки, чтобы объяснить образование зубной эмали
17-06-2019
Исследователи из Университета Хельсинки и Университета Аалто в Финляндии использовали процесс образования снежинок как способ объяснить, как зубная эмаль распределяется по коронке во время роста.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4