Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Кофе убивает бактерии полости рта
19-04-2012
Израильские ученые провели исследования, которые показали, что крепкий кофе пагубно влияет на болезнетворные микробы полости рта и не допускает их распространение. В исследовании приняли участие более 500 добровольцев, которым было предложено каждое утро полоскать рот крепким сваренным кофе. Специалисты далее проверяли состояние полости рта каждого участника на наличие бактерий. Оказалось, что участники, полоскавшие рот кофе имели более свежее дыхание. Ученые сделали вывод, что кофе можно использовать как средство против неприятного запаха изо рта. Таким образом, кофе можно использовать как в чистом виде, так и в препаратах, в состав которых входит кофе. Кофе разрушает бактерии не только полости рта, но в области гланд и глотки. Поэтому ученые считают, что при выделении полезного вещества из кофе, его можно будет добавлять в ополаскиватели для полости рта, а также, в леденцы и жвачки.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Высокочувствительные датчики смогут диагностировать халитоз на ранней стадии по анализу выдыхаемого дыхания
02-06-2018
Профессор Ил-Ду Ким с факультета материаловедения и инженерии Корейского Института Науки и Техники (KAIST) разрабатывает сверхчувствительные диагностические датчики для диагностики заболеваний на основе анализа выдыхаемого дыхания.
Ученые разрабатывают материал, способный регенерировать зубную эмаль
01-06-2018
Исследователи из Лондонского Университета Королевы Марии разработали новый способ выращивания минерализованных материалов, которые могут регенерировать твердые ткани, такие как зубная эмаль и кость.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4