Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Перейти на новую версию сайта
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Леденцы без сахара разработала девочка из Мичигана
14-07-2020
Молодой предприниматель Алина Морс, генеральный директор и основатель компании Zolli Candy, разработала леденцы без сахара, которые безвредны для зубов. Алине 15 лет и она учится в школе. Алина с раннего детства маленьким изобретателем, которому приходило в голову масса идей. В семь лет она с отцом посетила банк, где ее угостили леденцом. Отец запретил ей взять леденец, объяснив, что это очень вредно для зубов из-за большого количества сахара в нем. Алина задалась вопросом, почему нельзя создать леденец без сахара. Она долго просила отца ей помочь, Стала интересоваться рецептом, составила список ингредиентов для приготовления конфет, поменяв их на полезные для здоровья альтернативы, предложенные ее стоматологом и гигиенистом-стоматологом. Два года шли испытания и эксперименты в домашних условиях в сотрудничестве с профессиональным кулинаром, пока не была найдена нужная рецептура. Друзья Алины протестировали вкус леденцов и были довольны. Алина инвестировала свои сбережения (3750$), полученные на день рождения в эту затею. Они ездили с отцом по всему Мичигану, чтобы найти завод с необходимым оборудованием. В итоге началось производство леденцов Zollipops, и через полтора года компания стала очень прибыльной. Каждый год увеличивались объемы продаж. Теперь ассортимент конфет увеличился: Zollipops, Zolli Drops, Zaffi Taffy, Zolli Carmelz, Zolli Gumeez, Zolli Beanz и Zolli Ball. 10% прибыли компания жертвует на просвещение в области гигиены полости рта и предпринимательство в школах. Конфеты Zolli производятся с использованием натуральных подсластителей (ксилит и эритрит) вместо сахара. Прежние международные исследования показали, что подсластители уменьшают зубной налет и бактерии полости рта. Также в состав конфет входят: лимонная кислота, стевия, свекольный сок и куркума для цвета. Исключены искусственные красители, молочные продукты, арахис, глютен, ГМО – все, что может вызвать аллергию у детей. После еды или сладостей в полости рта повышается кислотность, которая может смягчить зубную эмаль и првести к развитию кариеса. Помогая повысить pH во рту, Zolli Candy нейтрализует кислоту и помогает снизить риск возникновения кариеса. Zolli Candy также помогает стимулировать слюну, чтобы помочь сбалансировать pH во рту, что помогает реминерализовать зубы.
назад










Новости
Стоматологии
Лечение заболеваний десен после аблации сердечного ритма снижает риск рецидива AFib
10-04-2024
Согласно новому исследованию лечение заболеваний десен в течение трех месяцев после процедуры по коррекции аритмии, известной как фибрилляция предсердий (AFib), может снизить воспаление полости рта и уменьшить вероятность рецидива AFib.
Патоген P. gingivalis полости рта усиливает осложнения от сердечного приступа
04-04-2024
Исследователи из Токийского Медицинского и Стоматологического Университета провели исследование, которое показало, что патоген полости рта Porphyromonas gingivalis увеличивает осложнения от инфаркта миокарда.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4