Какой шоколад наносит зубам меньший вред 16-06-2017 Молочный шоколад является наиболее популярным среди шоколадных изделий. Он изготавливается из какао (20-30%), сухого молока и сахара. Высокое содержание сахара делает молочный шоколад опасным для зубов, т.к. вызывает разрушение эмали.
Темный шоколад содержит полифенолы, которые борются с развитием бактерий полости рта и нейтрализуют микроорганизмы, вызывающие неприятный запах изо рта.
Темный шоколад содержит флавониды, замедляющие процесс разрушения эмали, а также антиоксиданты, полезные для здоровья.
Темный шоколад изготавливают из какао (70%), сухого молока и сахара. Содержание сахара в этом шоколаде гораздо меньше, поэтому его потребление не приводит к развитию кариеса.